Какого эффекта можно добиться, используя как основу единственный рецепт бисквитного теста, единственный рецепт пропитки для коржей и невероятное множество вариантов украшения торта?..
Сегодня я делюсь секретами приготовления эксклюзивного торта.
Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 неполный стакан муки высшего сорта.
Яйца взбиваем миксером в пену, добавляем сахар, продолжаем взбивать в крепкую пену, всыпаем муку, перемешиваем миксером и заполняем бисквитной массой форму, предварительно смазанную маслом. Выпекаем бисквит в умеренно нагретом жарочном шкафу до готовности.
Коржу даем остыть, острым ножом выравниваем края и разрезаем на две части. Каждую часть смазываем пропиткой.
Пропитка: 0,5 кг сливочного масла, взбитого с 1 кг сахара с добавлением 1 лимона и 1,5 кг очищенных от кожуры и семенного гнезда яблок, протертых через крупную терку. Также пропиткой смазываем и бока будущего эксклюзива.
Если торт ореховый, использовать от 1 до 1,5 кг любых орехов, очищенных и обжаренных.
Если торт шоколадный, использовать 300 г шоколада – белого или темного, натертого на крупной терке или мелко нарезанного ножом (соломкой), либо растопленного на водяной бане с 200 г сливочного масла (залить торт сверху, равномерно распределяя по поверхности и бокам.
Если торт фруктовый, использовать виноград, персики, абрикосы, ананасы, киви, зерна граната в нужной комбинации. Виноград разрезать пополам и «приклеить» к боковине торта. Можно использовать консервированные ягоды и фрукты на усмотрение.
Если торт масляный, на 0,5 кг взбитого миксером сливочного масла взять 200 г процеженного сока, например, апельсинового, 0,5 кг сахара и взбивать, пока сахар не растворится. Для рисунка использовать корнетики. А сухой напиток «Инвайт» (или любой пищевой краситель) придаст крему необходимый цветовой оттенок...
Надеюсь, что этот торт, несложного, согласитесь, приготовления в домашних условиях, вызовет оглушительные эмоции тех, кто отведал пусть самый небольшой кусочек, и превратит скромное торжество в п р а з д н и к. Наверняка прозвучит и просьба поделиться секретом. А мои секреты – перед вашими глазами. Но прежде чем первый кусочек торта окажется на тарелке, придется потрудиться и проявить фантазию.