Сергей Федотов
Доброго времени суток. Меня интересует - не печатаете ли вы молодых поэтов, Сам я 95 года рождения из города Кольчугино Владимирская область. И если печатаете, присылать по почте, как и написано в разделе "контакты", с приложением диска? Заранее благодарю, и спасибо за беспокойство!
admin
Сергей Дмитриевич, необходимо посмотреть воспоминания, на сколько они интересны и подойдут ли для журнала. Так что если они у вас есть - приносите или присылайте.
Сергей Дмитриевич
Статус журнала - молодёжный. Но нельзя ли опубликовать в журнале отрывок из неизданных воспоминаний мордовского писателя П. Левчаева, 100-летний юбилей которого отмечается в этом году (о его пребывании в сталинских лагерях). Предварив его историей нахождения и перевода этих воспоминаний?
admin
Добрый день, Ксения! Вы можете попробовать свои силы в рубрике "Новые имена". Прислать стихи нужно по адресу редакции, все подробности в разделе "контакты"
Ксения Положинцева
я Ксения Положинцева прожавающаЯпо адресу город Темников улица первомайская 30 очень люблю писать стихи но васновном о воспитательнице Татьяне Михайловне
Ирина Шеховцова
Уважаемая редакция! Благодарю Вас за готовность помочь в поиске материалов из Вашего журнала. Мне все-таки удалось самой найти нужные статьи в РГБ. Желаю Вашему журналу успехов! Всего доброго! Ирина Шеховцова.
admin
Уважаемая Ирина! К сожалению, эти номера у нас в редакции в единственном экземпляре. Старые номера можно найти в библиотеках, на сайте они тоже появятся со временем. Если вы живете в Саранске - приходите в редакцию, статьи можно отксерокопировать. Если нет - напишите свой почтовый адрес, ксерокопию постараемся выслать. Но не обещаем, что скоро. С уважением, редакция журнала "Странник".
Ирина Шеховцова
Уважаемая редакция! Обращаюсь к Вам за помощью. Мне необходимо раздобыть несколько старых номеров Вашего замечательного журнала, в которых Вы опубликовали для меня весьма важные статьи Смирновой В. Б.: Странствия Петра Севастьянова // Странник. - 1997. - № 2/3. - С. 181; №4 – 166. Афонские встречи Петра Севастьянова: ученые архимандриты П.Успенский и А.Капустин. Статья. 2000, №3 – 173; №4 – 178. Помогите мне, пожалуйста, разыскать эти материалы. Буду Вам очень признательна. С уважением, Ирина Шеховцова
admin
Спасибо, Наталья, за положительный отзыв! Если Вы живете в Саранске, заходите в редакцию - мы с удовольствием подарим Вам книгу "Жизнь в глянце и без...". Благодарим и Алексея Курганова за отзывы-размышления о материалах, печатавшихся на страницах журнала!
Наталья
Здравствуйте, уважаемая редакция «Странника»! У своей знакомой взяла почитать книгу «Жизнь в глянце и без…» Юлии Артамоновой, Олеси Тюляковой и Полины Смородиной (приложение №6 к журналу «Странник»). Прочитала, понравилось. Материалы этих статей могут пригодиться, например, педагогам в написании докладов и т.д. (Не забудьте только указать источник информации: фамилию автора, название книги, статьи, журнала; город, издательство, год издания. В противном случае – это плагиат, т.е. воровство чужого произведения). (Обычно сведения о книге указываются на второй странице книги). Хочу отметить удивительную грамотность Юлии Артамоновой. Заметно, что этот автор учился на факультете журналистики. Прекрасное изложение мыслей, последовательность, орфография, стилистика, синтаксис и т.д. – всё на высшем уровне. Очень приятно читать. Правда, на странице 96 (6 и 7 строки сверху) я нашла опечатку в слове «одеть». (Уверена, что это именно опечатка, а не ошибка Юлии. Юля, человек, обладающий такой высокой грамотностью, просто не могла сделать такую ошибку). Еще из школы я помню, что "одевают СЕБЯ или КОГО-ТО, а НАдевают НА себя или НА кого-то (НА что-то)". Поэтому в данном случае должно быть написано: «…кто, по-вашему, мог бы их НАДЕТЬ?» (т.е. надеть на себя), (а не одеть). Если предложение звучало бы так: «Кого можно было в эти вещи одеть?» (тут – одеть, а не надеть). Интересны статьи, очерки Олеси Тюляковой и Полины Смородиной. Все три статьи О. Тюляковой затрагивают важные стороны жизни современного общества. Полезно прочитать молодежи. У Полины Смородиной с удовольствием прочитала в этой книге «Превращение из «археолухов» в археологи, или Романтика студенческой практики» и «Как я нашла путь в мир находок…». Вспомнились сразу свои студенческие годы и работа в стройотрядах. Я тоже несколько раз перечитывала «Молодую гвардию» А. Фадеева. Поэтому две статьи Полины Смородиной о героях-краснодонцах мне понравились. Затронула душу и ее статья «Майский букет воспоминаний». Наталья, 28 лет, по образованию – филолог.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Добавить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Отзыв